Клиент: Русские Инвестиции
Задача: Дизайн чемодана с применением композитных материалов с возможностью кастомизации в сегменте премиум
Сервисы: Аналитика, Промышленный дизайн, CMF, Графический дизайн, Дизайн упаковки
Проект начинается с аналитики багажа в сегментах Middle, Upper Middle, Luxury. Основное внимание было уделено классам легких Hardside и Hardcase чемоданов, классу электронных чемоданов и композитных чемоданов с корпусом из углеродного волокна.
Сформирован набор MoSCoW-характеристик продукта.
Проводится поиск внешнего вида, деталей и проработка конструкции. Чемоданы, в особенности Hardside это рынок быстрых трендов в дизайне корпуса и цветовых сочетаний. Поле большого количества экспериментов производителей. На момент фазы активного проектирования это был быстрорастущий рынок.
Особый упор был сделан на поиск уникального внешнего вида, что бы формы и линии дизайна не ассоциировались с конкурентами, при этом оставались запоминающимися и самобытными. Такая дизайнерская задача одна из тех, где требуется много эскизирования и креатива.
Прорабатываем сценарии использования продукта, маппинг жизни продукта от кастомизации до утилизации, изучаются особенности использования багажа в разных маршрутах отдыха.
Находим также тонкости, которые не решались до этого комплексно производителями чемоданов. Много мечтаем.
ИКМ, технологи и инженеры КБ Архипов создают несколько прототипов, каждый из которых дорабатываем совместно с заказчиком.
В процессе разработки получилась компоновка из разработанных с нуля узлов и готовых ОЕМ-решений. Для каких то деталей это обусловленно оптимизацией и необходимой международной стандартизацией а для каких то деталей необходимостью достичь высоких характеристик эксплуатации и стиля.
Нередко современный чемодан на колесах создается на базе одинаковых технологических решений с конкурентами, с применением большого количества полимерных деталей. Часто нужно производить продукт в масштабных сериях и на общих фабриках. От такого подхода отказались в пользу более эксклюзивных принципов проектирования и производства.

Менделеев - чемодан с корпусом из углеродного композита и большим количеством надежных деталей из лёгкого аллюминиевого сплава. Компоновка и подход к производству позволяют кастомизировать каждый чемодан под индивидуальный запрос покупателя. Интерьер чемодана выполнен из натуральных материалов - кожи и замши, так же как и ручки снаружи.
Композитный корпус - легкий и долговечный, а вместо пластика применяется аллюиминевый сплав, например в деталях замка, ручек, мелких элементах типа пуклей, логотипа. Натуральная кожа и замша используются с фабрик крупных старинных итальянских консорциумов, устанавливаются молнии и фурнитура YKK.
Чемодан позволяет удобно путешествовать - его можно разблокировать и открыть вертикально, полимерные толстые колеса обеспечивают высокий комфорт для рук, а ручки удобные и приятные. Используется лицензированный металлический TSA-замок собственного дизайна, который вместе с защелками прочно закрывает чемодан через алюминиевую рамку. Для чемодана так же разработан плоский органайзер в котором можно хранить необходмые билеты, плоскую цифровую технику, мелочи и документы - все то, что должно быть под рукой в аэропорту и в путешествии.
Продукт разработан под кастомизацию внешнего вида и аксессуаров. Можно в минимальной серии кастомизировать цвета и финиш корпуса, цвет металлических деталей, фурнитуры и интерьера, добавлять аксессуары.
Еще одна отличительная черта бренда, получившая развитие в дизайне продукта - система "Элементы Менделеева". Продукты получают уникальный номер с инициалами владельца, и выглядит это как в таблице химических элементов Менделеева. Эти маркировки наносятся гравировкой на детали корпуса чемодана.
Luxury продукт будущего это индивидуализм, самовыражение.
Персонализированный долговечный багаж - важный компаньон
в путешествиях.








///Локальное производство максимально, ОЕМ и иностранное производство минимально, применение ручной работы там где это наиболее важно +рабочие места в новом интересном проекте.///

///Упаковка///
Другие проекты:
Эскизный проект «Adaptto»
Интерактивный стол